Opciones de pago diferente

Hola amigos de CloudHotelier.

Antes de re-diseñar el sitio a la nueva versión de CloudHotelier, cuando el usuario realizaba el proceso de su reservación le permitía seleccionar la forma de pago de la siguiente manera:

• Le daba la opción de pagar por PayPal.- Aquí se tenía configurado para que solo cobrara la primera noche, el sistema daba la opción para poder pagar toda la estadía si el cliente así lo deseaba.
• Ponerse de acuerdo con el Hotel

Dependiendo lo que el usuario seleccionara, llegaba un correo en dónde se mostraba si el cliente había pagado la primera noche o toda completa con un status de "confirmado", si este elegía realizar el pago al hotel, llegaba el mismo correo pero con un status de "pendiente"

Ahora bien, en el nuevo sistema lo intentamos de configurar de la misma manera, pero no nos da la opción de "Ponerse de acuerdo con el Hotel", sino que más bien automáticamente nos envía a realizar el pago en PayPal, y si el usuario no hace el pago en ese momento no llega ningún correo con la solicitud de usuario (que en teoría debería de llegar en status "pendiente"). Además de que, a pesar de tener configurado el sistema para que solo cobre una noche, PayPal esta cobrando toda la estadía (sin importar si se selecciona o no la casilla de "pagar toda la estancia")

¿Cómo lo puedo configurar para que el usuario pueda elegir si pagar toda la estancia, solo una noche, o ponerse de acuerdo con el Hotel?

Saludos!

Notifications

Comentarios

Xavier Pallicer   2 de Febrero de 2017

Hola Gerardo Iván,

En cuanto a las múltiples opciones de confirmación, hemos optado por dejar de utilizar este método, ya que nos daba problemas cuando existen diferentes tipos de tarifas, por ejemplo, no-reembolsable. Por lo tanto, deberán elegir uno de los métodos de confirmación posibles.

En cuanto al pago completo por adelantado, seguramente el problema se deba a que están reservando una tarifa no-reembolsable. Cuando la tarifa es no-reembolsable, el sistema por defecto va a pedir el pago del importe completo, indistintamente del método de confirmación que tengas seleccionado.

Lo más habitual hoy en días es ofrecer 2 tipos de tarifas, tarifa estándar, normalmente con cancelación gratuita, y tarifa no-reembolsable.

Para cualquier otra consulta estamos a vuestra disposición

saludos

Responder

Hoteles Ejecutivo   18 de Noviembre de 2017

Si yo quiero configurar que mis clientes tengan la opción de pagar en el hotel sin pedir datos de la tarjeta, o pagar su estancia por adelantado con los datos de la tarjeta, ¿cómo sería la configuración?

Responder

Joel   20 de Noviembre de 2017

¡Buenos días!

Para elegir el método de pago puede hacerlo desde Joomla, accediendo a Components > CloudHotelier HRS Engine > Confirmation y configurarlo allí al gusto.

¡Saludos!
Joel.